Поиск по сайту

СТОЛ СПРАВОК: +7(4962) 64-14-56 | ЕДИНЫЙ НОМЕР CALL-ЦЕНТРА ГУБЕРНАТОРА: 8-800-550-50-30

СТОП ВИЧ СПИД

17.05.2019

ВИЧ-инфекция представляет– собой болезнь, вызываемую вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), хроническое заболевание, характеризующееся специфическим поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению вплоть до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), приводящего ВИЧ-инфицированного к быстрой гибели.Преимущественное распространение ВИЧ среди молодого населения приводит к повышению смертности, сокращению рождаемости, уменьшению продолжительности жизни населения, сокращению численности работающего населения, увеличению затрат на здравоохранение, вызывает многофакторное деструктивное воздействие на социальную и экономическую жизнь общества.

Пути передачи ВИЧ
ВИЧ-инфекция в естественных условиях передается от человека к человеку при половых контактах и от матери ее ребенку во время беременности, родов и кормления грудью. ВИЧ может передаваться также с кровью при переливании крови или при парентеральных вмешательствах, выполняемых загрязненными инфицированной ВИЧ кровью инструментами, как в медицинских, так и в немедицинских условиях (внутривенное введение наркотиков, пирсинг). Отмечены случаи заражения ВИЧ при пересадке органов и при искусственном оплодотворении с использованием контаминированных ВИЧ донорских материалов.

Использование презервативов – единственная полностью доказанная исследованиями доступная технология для снижения сексуальной передачи ВИЧ. Использование презервативов предохраняет от непосредственного контакта с половыми органами и потенциально опасными выделениями, благодаря чему обеспечивается механическая защита от инфицирования ВИЧ, специальные исследования показали, что мужские презервативы непроницаемы для инфекционных агентов, содержащихся в половых секретах. Презервативы также существенно снижают риск заражения другими ИППП.

Информируем вас о том, что риск заражения половым путем снижают:
1)уменьшение общего числа половых партнеров в течение жизни ;
2)выяснение ВИЧ-статуса партнера до вступления с ним в незащищенные (презервативом) половые контакты;
3)постоянное и правильное использование презервативов с половыми партнерами, чей ВИЧ статус неизвестен;
4)профилактика, диагностика и лечение ИППП и воспалительных заболеваний половых органов.

Следите за своим здоровьем и будьте здоровы🐥🌱