Поиск по сайту

Ленинская участковая больница

Ленинская участковая больница располагается в деревне Тимошино Солнечногорского района. Это старинное здание постройки 1889 года когда-то было барской усадьбой.

Свое название получила исторически: изначально деревня, где располагалось лечебное учреждение до войны 41-го, носила название Ленино. Соответственно и больница называлась Лениновской. До Великой Отечественной войны в здании находилась туберкулезная больница, затем родильный дом, а в годы войны его преобразовали в детский дом, куда привозили детей, оставшихся без попечения родителей.

Зимой 1942-го года вышел официальный приказ – сделать учреждение сельской участковой больницей. Сократилось и название, теперь лечебное учреждение стало именоваться Ленинской больницей. В 2015 году больница перестала быть сельской, теперь она представляет собой амбулаторию и стационар.

В составе Ленинской больницы несколько корпусов: амбулатория, корпус дневного стационара, построенный в 1961 году, пищеблок, корпус, где располагаются койки сестринского ухода (из 30 коек 10 – паллиативных и 20 уходовых). Корпус дневного стационара закрывается вечером, а в маленьком корпусе медицинский персонал работает круглосуточно. В здании амбулатории расположены кабинеты врача общей практики, невролога, стоматолога, процедурный кабинет, кабинет педиатра, прививочный кабинет и кабинет забора крови.

Несмотря на свои скромные размеры, в больнице трудятся специалисты, готовые оказать медицинскую помощь населению. А в кабинетах располагается необходимое оборудование: щелевая лампа офтальмологическая, таблица для определения остроты зрения, аппарат для определения внутриглазного давления, аппарат ЭКГ, набор врача общей практики и другое. У каждого врача имеется ящик оказания скорой помощи, с которым врачи ездят на вызовы.

В Ленинской больнице работает слаженный коллектив специалистов:

Медведева Наталья Александровна – заведующая, врач высшей категории. В больнице работает с 1983 года, то есть 35 лет. Открывала кабинет врача общей практики сразу же, как только приступила к работе в больнице.

Васютина А.Е. – врач педиатр первой категории.

Чендемирова В.А. – врач невролог.

Кириллова О.Н. – врач-терапевт первой категории.

Волнушкин Р.С. – врач общей практики.

Боровик В.С. – врач общей практики.

Дуденкова С.А. – старшая медицинская сестра. Работает в Ленинской больнице с 1988г.

Все медицинские сестры имеют высшую категорию и большой опыт работы.

Коллектив сотрудников Ленинской больницы свои главные задачи видит в организации и оказании высококвалифицированной специализированной медицинской помощи больным с различными заболеваниями. Ведь дело врачебного искусства заключается не в том, чтобы делать всякого человека здоровым, а в том, чтобы насколько возможно приблизиться к этой цели, потому что вполне возможно хорошо лечить и таких людей, которые уже не могут выздороветь.