Поиск по сайту

СТОЛ СПРАВОК: +7(4962) 64-14-56 | ЕДИНЫЙ НОМЕР CALL-ЦЕНТРА ГУБЕРНАТОРА: 8-800-550-50-30
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА: +7(4962) 66-59-93

Врач-офтальмолог Солнечногорской ЦРБ рассказала, как правильно выбрать солнцезащитные очки.

25.06.2020

Совет №1.
Приобретая солнцезащитные очки, убедитесь в том, что вам в них удобно. Очки должны быть легкими, хорошо фиксироваться на лице – так, чтобы вам не приходилось их постоянно поправлять, они не должны давить на нос или виски. Для того чтобы очки предоставляли надежную защиту от солнечного излучения, им следует иметь широкие заушники и/или прилегающую форму для предупреждения проникновения излучения сбоку.

Совет №2.
Определитесь с тем, где и когда вы собираетесь их носить и для чего они вам нужны: для занятий спортом, для проведения летних месяцев на море или в горах, в городе или вы часто находитесь за рулем и хотели бы с помощью очков сделать вождение более комфортным.

Совет №3.
Существует несколько категорий фильтров очков для солнца. Категория фильтра, как правило, указывается на внутренней стороне заушника перед знаком «CE» (эта маркировка свидетельствует о том, что изделие соответствует принятым в Европе стандартам качества) и обозначается цифрой от 0 до 4. Чем выше категория фильтра, тем меньше светопропускание линз.

Таким образом, если очки нужны вам для того, чтобы эффектно выглядеть даже в самый хмурый день или просто скрыть следы усталости на лице, вы вполне можете обойтись очками с фильтром первой и даже нулевой категории. Если вы намерены провести лето в городе, предпочтите линзы с фильтром категории 2 , ну а если ваш путь лежит в горы или к морю, то вам не обойтись без очков с фильтром категории 3 или 4.